Cet aménagement tendance est la preuve qu'une aire ouverte peut être délimitée grâce à des effets visuels bien pensés. Ici, les recouvrements de plancher et les luminaires sont les principaux éléments de division entre le coin-banquette, l'îlot et l'espace foyer.

Passant d'une enveloppe bleu marine à une coloration blanche, cette maison conçue dans les années 80 a entièrement été rajeunie! Même si la cuisine, la salle à manger et le salon se partagent une même superficie, le respect de la bulle de chacun n'est en aucun cas compromis. Les éléments clés de la réussite de ce projet? Des plafonds de hauteur généreuse, une pièce baignée de lumière, des éléments chaleureux favorisant le confort ainsi que des zones bien définies grâce à des intégrations tantôt architecturales, tantôt décoratives. Ainsi, on a pu délimiter chaque pièce sans barrière visuelle.


Le foyer contemporain crée illico un effet «wow»: il réchauffe la pièce grâce à sa coloration chaude ainsi qu'à l'insertion de bûches, en plus de créer une limite visuelle entre les espaces salon et salle à manger.